um doce

todos dizem que é bom
mas eu ainda não provei:(
Leite Creme com Bolacha Maria
Colaboração de Sandra Lemos Machado - Porto
Ingredientes:
1 litro de leite
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena bem cheias
6 ovos
casca de limão
2 chávenas de café bem forte
Umas gotas de vinho do Porto
Bolacha Maria
1 pau de canela
Canela em pó
Confecção:
Molham-se as bolachas Maria no café forte perfumado com vinho do Porto e colocam-se no fundo de uma taça de vidro. Juntam-se o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão mexendo ligeiramente.
Leva-se ao lume até engrossar mexendo sempre vigorosamente o preparado.
Quando engrossar retira-se a casca de limão e o pau de canela e derrama-se o leite creme na taça de vidro em cima da cama de bolachas.
O doce deve ser decorado com a canela em pó e a bolacha Maria ralada e servido frio.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial